注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fzmmxy88的博客

人生没有如果,只有结果与后果

 
 
 

日志

 
 

【引用】最适合夏天喝的饮料——酸梅汤  

2011-05-11 10:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最适合夏天的饮料——酸梅汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       酸梅汤解暑提神,是老北京最传统、最常见的消暑饮品。酸梅汤用乌梅、山楂、甘草、桂花、冰糖这几种材料熬制,冰镇后饮用,该汤消食合中,行气散淤,生津止渴,收敛肺气,除烦安神,常饮确可祛病除疾,保健强身,是炎热夏季不可多得的保健饮品。
       但俺家里只有乌梅、山楂、冰糖。就做了一个简易版的酸梅汤,不过,也挺好喝的。熬好后,放入冰箱冰镇,热时一碗下肚,解暑提神,暑气全消。
 
原料:

乌梅50克、山楂干75克、水、冰糖150克(可以根据自己的口味增减),水4公斤。

做法:

1、乌梅,山楂干放水龙头下冲净浮灰。

2、冲好后放入锅内加水,大火烧开,转中小火煮20分钟,放入冰糖关火。

3、晾凉捞出材料。

4、放入水壶冰镇。

注:做好的酸梅汤一次喝不完,可以在冰箱里放几天。但在常温下,酸梅汤是很容易变质的,如果看到表面有细细的泡沫浮起,就说明已经变质不能喝了。

 

最适合夏天的饮料——酸梅汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
最适合夏天的饮料——酸梅汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
最适合夏天的饮料——酸梅汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017