注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fzmmxy88的博客

人生没有如果,只有结果与后果

 
 
 

日志

 
 

【引用】甜蜜蜜的糖渍金桔  

2011-04-28 09:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉池桃红《甜蜜蜜的糖渍金桔》
甜蜜蜜的糖渍金桔 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
      
       金桔,别名金柑、金枣,果实含丰富的维生素CA,可预防色素沈淀、增进皮肤光泽与弹性、减缓衰老、避免肌肤松弛生皱。

  金桔可预防血管病变、癌症,更能理气止咳、健胃、化痰、预防哮喘及支气管炎。金桔亦含维生P,是维护血管健康的重要营养素,能强化微血管弹性,可作为高血压、血管硬化、心脏疾病之辅助调养食物。

  金桔80%的维生素C都存于果皮中果皮对肝脏之解毒功能、眼睛的养护、免疫系统、保健皆颇具功效,而且金桔的果皮比果肉甜。
 
   非常喜欢这可爱的小金桔,这款糖渍金桔还是前段时间草莓没上市时做的,当时看到街上5元一斤的小金桔就买了点,除自己吃了一部分后,剩下的做了这款糖渍金桔。一直保存在相机里的。
 
   糖渍小金桔吃起来甜蜜蜜的,口味非常的好。
 

 

原料:

金桔500g,白砂糖50g,冰糖100g,清水700克。

做法:

1、金桔用淡盐水浸泡一小时,冲洗干净,后彻底晾干。

2、用刀切六刀,切成花朵的形状,按扁,去籽(籽一定要去干净,按扁后很容易就挤出来了)。

3、用一个干净的瓶子,放一层金桔撒一层糖,密封腌制2-3天。

4、锅里放清水,把腌制好的小金桔倒入锅中,加冰糖,大火烧开后转小火煮,看到金桔变透明,汤汁浓稠即可。做好后密封冷藏可达两周。

甜蜜蜜的糖渍金桔 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

甜蜜蜜的糖渍金桔 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

甜蜜蜜的糖渍金桔 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

甜蜜蜜的糖渍金桔 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 晶莹剔透的非常漂亮

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017