注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fzmmxy88的博客

人生没有如果,只有结果与后果

 
 
 

日志

 
 

2011年03月31日  

2011-03-31 10:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让皱纹荡然无存的秘籍 
分享
分类: 美容保健 2011-03-30 09:51

    


     很多女性朋友往往年龄不大,但是皱纹却提前在脸上勾勒出深壑,抗击皱纹的方法有很多,下面为您介绍几个防止皱纹的方法:

  1、重点保养眼部

  长时间看小说,上网玩电脑,熬夜看韩剧,通宵达旦狂欢,开心是开心了,不过,最受罪的可算是眼睛了。通常情况下,眼睛过度疲劳易使眼周产生皱纹,并出现黑眼圈、眼袋、浮肿等问题。所以应该加强眼部的按摩,涂抹眼霜,为眼部解除疲劳、提供营养。

  2、睡觉前进行手、脚保养

  漂亮的手脚也是美女的重要标准,因此要记得给它们提供足够的营养成分。

  干燥的空气和去油性较强的碱性皂都是手脚护理的天敌,它们极易造成肌肤的老化和角质层的增厚,令手脚龟裂粗糙而且手指变得越来越粗,表面皮肤越来越发皱,影响美观。由于手脚几乎没有皮脂腺分泌,所以,清洁皮肤时要尽量选择微酸性的保湿型沐浴乳,甚至以水清洁,清洁完成再趁湿润涂上保湿滋养型手足霜。

  3、认真洁面令肌肤变得湿润、细腻

  清洁,也是防止皱纹产生的重中之重。因为外部环境的恶劣,很多废气和尘埃很容易附着在肌肤上,而电脑屏幕的辐射也是一大隐患。这些脏东西都会让肌肤失去原有的弹性,容易滋长皱纹。所以,一定要注意清洁,可采用合适自己肤质的洁面产品清洁皮肤。清洁过程中,也可以利用蒸汽仪来达到湿润面部扩张毛孔的目的。

  4、要防皱纹,你就躺着睡

  躺着睡觉可以预防皱纹哦。而趴着睡时,脸会受到压迫,肌肤也会因而产生皱褶,时间一久,皱纹也就无可避免的滋生了。记住:为了预防皱纹,最好还是经常变换睡觉的姿势。

  5、充足的睡眠与正常的作息以维持体内的新陈代谢

  皱纹是面部皮肤衰老的表现,皮肤衰老的原因是多方面的,睡眠是重要原因之一。正常人需要的睡眠时间随年龄而不同,成年人每天需要睡眠7-9小时。睡眠不足,尤其是长期睡眠不足的人,面部极易出现皱纹。如果睡眠时,用晚霜增加皮肤的营养,提高睡眠的作用,防皱效果将更佳。

  6、去除角质后外加按摩,淡化皱纹线条

  如果角质增厚势必影响美观,且易出现皱纹。所以去角质也是防皱的关键一步。在护肤过程中,须加上皮肤的美容按摩,热敷,让皮肤皱纹的线条淡化,并确保保养品更好地渗透,从而改善整个皮肤状况。

  7、用防皱彩妆,鲜亮的同时阻击皱纹

  现场市面上已出现了很多具有防皱功能的彩妆,这对于喜欢每天靓妆扮美的女士来说是彩妆品中最好的选择。

  8、化妆时要记着保护易受伤害的双唇

  嘴唇不像一般的皮肤一样有皮脂腺分泌油脂,以保持润湿,同时嘴唇属于粘膜部位,只含有少量黑色素,不足以防止阳光的伤害。所以唇也极易受到来自环境污染的浸害,令双唇干燥、开裂和产生皱纹。这时,除记得时常涂含防晒因子的护唇膏外,还要切记在化妆时保护双唇。推荐使用富含滋润成分或是合有防晒成分的唇膏或唇彩。

  9、多用富含维他命的美容化妆品

  从维c的美白,到维e的抗氧化与衰老,以及目前最热门的各种维a衍生物,这些都可以让肌肤更清新更明亮。所以应选择经常涂抹富含不同维他命成分的营养霜,给肌肤以丰富的营养。

  10、认真对待干性皮肤和敏感性皮肤的保养

  干性皮肤由于皮肤比较干燥,肤质白皙,毛孔细小不明显,所以极易产生细小皱纹。而敏感肌肤则毛细血管浅,皮肤薄,对外界刺激比较敏感。所以,在护肤要有针对性。当买来护肤品,稍感不适时,应尝试专用化妆品。譬如,敏感皮肤应选用对皮肤刺激小的去角质膏或口者喱进行分区护理。如果特别敏感的肌肤则不适合用去角质。

  11、额头、眼角和唇角防皱纹,多做预防保养

  岁月无情,它总会在人们的额头、眼角、唇角等处留下无情的皱纹。而且通常说来,这些皱纹一旦产生,即使加倍努力也很难去除,所以在皱纹产生之前应注意在这些部位着重使用防皱的化妆品,尤其应该针对性地选择预防性眼霜,以及眼部卸妆液,防止第一条皱纹产生。

  12、秋冬的紫外线一样催生人生第一条皱纹,别忘了涂防晒霜

  尤其是阳光中的紫外线最会催人老了,把人晒黑虽说只是夏天的故事,但秋冬的阳光一样催生黑斑和皱纹。不要犹豫,一年四季坚持涂防晒霜可以确保皮肤迟一点与皱纹交手。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017