注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fzmmxy88的博客

人生没有如果,只有结果与后果

 
 
 

日志

 
 

【引用】冬日温暖养生汤——土豆番茄牛腩汤  

2011-11-07 10:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日温暖强身汤——土豆番茄牛腩汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       这几天特别的冷,气温也越来越低,在这寒冷的天气里温暖的汤水最是滋补人,为大家推荐一款我家冬季常喝的汤——土豆番茄牛腩汤。
 
       番茄、土豆和牛肉是十分常见的食材搭配,但别小看这三样东西,料理后的成品不但酸甜味美,而且荤素搭配合理,营养互补,有补血抗衰、益气强身之效,是非常适宜天冷的冬季常食的美味佳肴。今天用这三味煲汤,无需其他配料,只需两片生姜去去腥味即可,热呼呼的非常好喝。
 

 

原料:

牛腩、土豆、番茄、胡萝卜、姜、大葱、盐、生抽、料酒、胡椒粉、香菜。

 

做法:

1、  牛肉泡一下水,去血水,洗净切块。

2、 锅内放冷水,放牛肉,焯水捞出、姜切片、葱切段。

3、  锅中放适量清水,将焯好的牛肉放入,放姜片、葱段,加一点点料酒、生抽,大火煮开之后,转小火炖30分钟(我为了节约时间用的是高压锅,如果普通的砂锅,可适当延长时间)。

4、  这时候,土豆和胡萝卜切块、番茄去皮(划十字烫过开水后就非常容易去皮了)也切块。

5、  半小时后放入一半的番茄、全部放入土豆和胡萝卜,继续炖。

6、  半小时后将剩下的番茄放入,这时候就不要加盖限压阀了。

7、  继续炖10多分钟。

8、  加少许盐和胡椒粉调味儿即可,喝的时候放香菜点缀。

冬日温暖强身汤——土豆番茄牛腩汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

冬日温暖强身汤——土豆番茄牛腩汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

冬日温暖强身汤——土豆番茄牛腩汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018